Et voici une nouvelle recette de cake salé, certainement ma préférée !


Cake aux Épices et aux Pignons de Pins

Préparation : 5 min – Cuisson : 50 min

100 g de farine de blé blanche, 50 g de farine de blé bise,

200 g de pignons de pins bio (ça c’est très important car les autres viennent de Chine…)

3 œufs, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de sucre, ½ cuil. à café de sel, 1 cuil. à café de levure chimique,

1 cuil. à café d’épices mélangées : poivre, noix, muscade, cannelle.

Pour la cuisson : 1 noix de beurre, 1 cuil. à café de graines de pavot

Allumez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule à cake de 24 cm de long, puis parsemez le fond des ¾ des graines de pavot.

Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez le sel, les épices, le sucre. Battez au fouet électrique puis ajoutez le lait et l’huile. Incorporez les farines et la levure en les tamisant, puis les ¾ des pignons.

Versez la préparation dans un moule et parsemez la surface du reste de pignons et de graines de pavot.

Glissez au four et laissez cuire 45 min.

Retirez du four et laissez le reposer 15 min avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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Délicieux avec des fromages bleus et des viandes froides

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