Atelier de pâtisserie & cours de cuisine - Rédaction culinaire

Chouquettes-Coeur pour le chou-chou de mon coeur

Aujourd’hui c’est notre anniversaire de Mariage. Par pudeur ou coquetterie je vais taire le nombre d’années de vie amoureuse que nous fêtons, mais toujours est -il que le temps passe vite à deux, et que je suis partante pour fêter encore bien longtemps cette jolie date !

Pour le choux-chou de mon coeur, j’avais envie de faire des coeurs, des coeurs en choux bien sûr parce qu’il trop chou. Mais une pâte à choux sans lait et sans lactose parce que ce chou-chéri est intolérant au lactose.

Parce que c’est un jour très spécial j’ai choisi de vous faire un cadeau, et de vous offrir cette recette de chouquettes sans lactose.

chouquettes coeurTrop choux ces chouquettes !

Pour une 30-aine de chouquettes

Dans une casserole portez à frémissement le lait, le sucre le sel et la margarine.
Coupez le feu et jetez la farine tamisée en une fois. Toujours hors du feu mélangez la farine. Remettez la casserole sur le feu et mélangez la préparation pour l’assécher.

Débarrassez dans un saladier et continuez à mélanger pour refroidir – ou faites tournez le robot pâtissier équipé de la feuille ou du K .

Incorporez ensuite les œufs battus en 3 fois, en veillant bien à ce que la 1ère partie soit incorporée en totalité avant d’ajouter la 2ème. Attention parfois il n’est pas nécessaire d’utiliser les œufs en totalité. Arrêtez d’en ajouter  quand la pâte est au ruban.

Versez immédiatement dans un poche à douille 18mm

Dressez vos chouquettes en forme de cœur. Parsemez de sucre grains.

Cuisez 30 min à 185° (il s’agit ici d’une température standard qu’il faudra adapter à votre four)

chouquettes sans lactose

Vous aimez les choux, les éclairs, les chouquettes ? Pour maîtriser toutes les techniques de la pâte à choux, retrouvons-nous dans un cours de patisserie.


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