Crumble végétarien,courge, épinards et flocons d’avoine

Pour 4 personnes

Détailler la chair de courge en gros dés. Faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson, pour éviter que la chair attache au fond.

En même temps, faire cuire les épinards. Ajouter la crème en fin de cuisson. Réserver.

Mettre les flocons d’avoine à gonfler avec l’huile d’olive dans un bol.

Quand le potiron est cuit, verser dans un plat creux et écraser la chair à la fourchette. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. Saler, poivrer à volonté.

Préchauffer le four th 220° ou grill moyen.

Dans 4 cassolettes, déposer un lit d’épinards, puis la chair de potiron. Enfin, répartir sur le dessus, les flocons d’avoine à l’aide d’une petite cuillère. Et éventuellement ajouter du fromage rapé.

Glisser au four pour faire gratiner.

Déguster chaud.

Ce plat peut se préparer à l’avance. Il suffit juste de procéder au gratinnage au dernier moment. Et ca marche aussi avec le micro-ondes au bureau

crumble b1

Et pour un plat un peu plus copieux, je fais rissoler de grandes tranches de courge dans un peu d’huile d’olive. C’est joli et c’est bon !

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