Retour des desserts dans rOndslesmacarOns, puisqu’apparemment vous aimez ça 😉

Aujourd’hui une mousse au café, parce que je sais qu’après le chocolat c’est souvent le parfum préféré des gourmand(e)s ! Dans une version assez légère, parce que il faut pas trop dériver avant l’hiver …

Mousse café b1

pour 4 tasses :

Dans un saladier, battre au fouet le fromage avec le café afin qu’il se dissout. Réserver au frais.

Monter les blancs en neige en démarrant à vitesse lente. Quand ils moussent, augmenter la vitesse du batteur, ajouter le sucre glace. Continuer à battre jusqu’à obtenir une préparation ferme.

A l’aide d’un cuillère en bois, incorporer le fromage aux blancs en soulevant et tournant le saladier pour harmoniser le mélange.

Répartir dans 4 tasses. Réserver au frais au moins 3 heures.

 Pour la déco : faire fondre au bain marie 100g de chocolat blanc . Etaler le chocolat sur du papier transfert. Conserver au frais. Au moment de servir, retirer délicatement le papier. Découper le chocolat. Répartir dans les tasses.

Mousse café b3