Té ! Ca faisait bien plus d’un an que je n’avais pas fait de navettes. Alors en ce mercredi où mon Titou s’est gentilment proposé de nettoyer ma voiture (oui, oui vous ne rêvez pas !) je ne pouvai que lui faire plaisir avec ce qui est peut être son biscuit préféré !

Finalement les navettes en été, ca se grignotte aussi très bien !


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Pour 60 biscuits environ

Préparation : 20 minutes – cuisson 15 minutes par fournée

10cl d’eau, 120 g de sucre, 300g de farine, 150g 120G de beurre ramolli, 3 c. à s. de fleur d’oranger, 2 c à s; de rhum

 

Préchauffez le four à 150° – 160°

Faites bouillir l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel. Incorporez le beurre ramolli et formez un sable.

Versez dessus le sirop, la fleur d’oranger, et le rhum. Mélangez à la spatule longuement pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Prenez une petite boule de pâte dans vos mains, allongez-la en un petit rouleau que vous aplatirez légèrement, et finissez par pincer les extrémités. Vous obtenez ainsi la forme de la navette. Posez la navette sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.

Quand toutes les navettes sont formées, incisez-les au centre avec  un couteau pointu.

Faites cuire une vingtaine de minutes à four moyen. Il est important de conserver une couleur pâle peu dorée.

Laissez refroidir.

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