Les jours s’égrainent tout doucement sous le soleil du Sud Ouest, à nous laisser porter par ces heures où ne rien faire est si délicieux, où ne rien planifier est si bon.

Je suis en mode cuisine off, Et au vu de la faible activité de la blogoculinaire, je crois que nous sommes très nombreux à ne pas faire grand chose ces jours-ci. Mais quand maman nous a proposé en entrée sa soupe verte, j’ai pas résisté à prendre mon appareil photo pour vous la montrer !

Un gaspacho vert, une soupe verte , ou un potage froid, on l’appellera comme on voudra, mais le résultat est là : des légumes d’été (sans poivron pour nous) qui cuisent tout seul. sans matière grasse.

Laisser reposer pour encore plus de fraîcheur, et savourer à l’ombre sous la tonnelle ! Quoi de mieux ?


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Gazpacho vert

Pour 4 à 5 personnes

– 4 belles courgettes

– 1 branche de céleri

– 1/2 bouquet de persil

– piment d’Espelette, sel, poivre

Peler les courgettes et découper en morceaux. Effiler la branche de céleri, et la découper en tronçons. Laver et effeuiller le persil.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole. Couvrir d’eau. Saler légèrement. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes.

Laisser tiédir et mixer. Assaisonner avec poivre et piment d’Espelette. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter un trait de vinaigre balsamique ou d’e jus de citron.

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