Nutrigood, votre atelier de pâtisserie et cours de cuisine

Revue de presse, Charte qualité, Informations

pour tout savoir sur l’ Atelier de pâtisserie, les cours de cuisine,

et un peu de moi …

Quelques mots sur moi

Cadre commercial et marketing pour de grandes marques de l’alimentaire pendant … oups ! près de 20 ans,  je suis avant tout une passionnée de pâtisserie.

Cette passion m’a amené à participer à la 1ère saison du « Meilleur Pâtissier », sur M6, où j’ai fait un parcours remarqué (3 émissions / 4) . Une aventure incroyable, riche de rencontres, d’émotions et d’enseignements, qui m’a incité à aller plus loin dans la pâtisserie.

J’ai ainsi suivi un parcours de formation professionnelle en pâtisserie et en cuisine :

  • formation à la pâtisserie en circuit professionnel à l’École du Grand Chocolat de Valrhona,
  • formation cuisine et pâtisserie  au sein de l’Institut Paul Bocuse, organisme de formation à la renommée internationale

Depuis j’ai (brillamment) obtenu mon CAP Pâtisserie, et j’ai choisi de partager mon savoir-faire technique au plus grand nombre, de partager mes succès avec des mots simples, en étant proches des participants, bref, en partageant mon expérience d’amatrice qui s’est professionnalisé.

Revue de presse

Mag Ville – Le Dauphiné Libéré Vienne – janvier 2017

Nutrigood_atelier_patisserie_revue_de_presse

Dauphiné Libéré janvier 2017

Nutrigood_atelier-patisserie_Dauphiné Libéré

L’essor 38 – octobre 2015

http://lessor.fr/Nutrigood%20crée%20sa%20part%20du%20gâteau-11543.html

 

Nutrigood Dauphiné Libéré
Article Le Dauphiné Libéré 3.11.2012

 

Nutrigood Le Dauphine libere 29.12.12

Une de mes recettes dans Le Dauphine Libéré 29.12.12

nutrigood

article Les Affiches Grenobloises -

Nutrigood_atelier-patisserie_Dauphiné Libéré

Dauphiné Libéré novembre 2016

Nutrigood_cours_de_cuisine_revue_de_presse

Dauphiné Libéré – octobre 2016

 

Comment se déroulent les ateliers :

Dans une ambiance conviviale, complice, et familiale, chez vous comme chez moi, c’est à dire dans une cuisine de particulier, ou à domicile, avec des produits accessibles et de saison, nous réaliserons ensemble les recettes qui vous font rêver.

Je partagerai mes recettes, mes astuces et tours de main, et vous partagerez vos réalisations avec vos proches !

Les ateliers durent 3 heures environ, au cours desquelles vous réaliserez les différentes recettes du programme, du début à la fin. Chaque participant repart avec ses réalisations.

J’accueille de 2 à 8 personnes par atelier, ce qui permet à chacun de pratiquer à 100% et donc d’apprendre plus vite !

tarte abricots vanille 003      macarons coco cours macarons  religieuse caramel_5  

Charte Qualité :

Les ingrédients utilisés lors des Ateliers sont minutieusement choisis selon des critères de qualité et de fraîcheur. Nutrigood s’approvisionne chaque fois que c’est possible en produits bio, ou éco-responsable. L’atelier minimise l’utilisation des colorants et des produits dits « industriellement transformés ».

Sauf mention contraire, nous utilisons des ingrédients pouvant contenir des fruits à coques (ou traces), du gluten, du lait et ses dérivés. La liste des ingrédients pourra être communiquée au préalable sur demande expresse. Il est demandé aux participants d’appliquer et de respecter les règles d’hygiène mises en place à l’Atelier, elles sont présentées au début de chaque cours.