Dans ma boîte à biscuits  il n’y a jamais eu de shortbreads.

Pourtant ce biscuit très beurré et particulièrement friable, est un grand classique. Aussi lorsque Catrina, notre English Teacher, nous a offert ces shortbreads, ou biscuits écossais, j’ai succombé. Une pure recette transmise par sa Maman, que je ne saurai remercier suffisamment pour avoir accepté de me transmettre sa “recipe” (recette) !

SHORTBREAD 1


 

 

Pour un cadre de 30x20cm – soit une 50aine de biscuits

  • 225g de beurre à température ambiante (beurre 1/2 sel)
  • 110 g de sucre
  • 350g de farine, 1 pincée de levure
  • 50g de maizena

Préchauffez le four th 160°.

Au robot ou au fouet électrique, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une préparation pâle et crémeuse, presque aérienne (“light and fluffy”)

A l’aide d’une spatule, incorporez la farine et la maizena, auparavant tamisées. Vous obtiendrez une préparation sèche très friable, un peu comme une pâte à crumble.

Versez-la dans un cadre de 30×20 cm posé sur une plaque à pâtisserie, et à l’aide d’un petit poussoir – ou d’un verre – tasser fermement la pâte afin qu’elle forme une masse compacte et très régulière sur toute la surface du cadre.

A l’aide d’un couteau fin, découpez des carrés réguliers, et percez  la surface de ces carrés avec une fourchette, en donnant 2 “pics”.

Glissez au four pour 15 minutes de cuisson. A l’issue de ce temps, saupoudrez la surface d’un peu de sucre semoule.

Prolongez la cuisson de 20 minutes. Les biscuits doivent conserver une couleur blonde.

Sortez le cadre du four et laissez refroidir. Démoulez avec précaution lorsque les biscuits sont froids.

 

SHORTBREAD 2

Hummmm, Deliciously crumbly

Happy Tasting !!

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