Par ce beau samedi ensoleillé, mes petits moineaux à 2 pattes, emmenés par leur Papa, ont cueilli de pleins paniers de cerises.

Vite, vite, vite, voyons si des macarons rouge cerise seraient aussi beaux que cette jolie cueillette !

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Macarons à la cerise

Réaliser des coques de macarons selon ma recette de base.

Pour obtenir une couleur aussi intense que le mienne, ne pas hésiter à forcer sur le colorant poudre (ici 3 pointes de couteaux de colorant rouge fraise)

Préparer la ganache :

Faites cuire une vingtaine de cerises dénoyautées avec une petite cuillère à soupe de sucre, jusqu’à obtenir une purée. Ne pas cuire trop longtemps afin que les cerises ne perdent pas trop de goût. Mixez.

Faites bouillir 50g de crème fraîche liquide entière avec 1 cuil.à soupe de miel.

Fondre 100g de chocolat blanc Ivoire au bain marie. Versez la crème chaude sur le chocolat, en 3 fois en émulsionnant. Ajoutez la purée de cerises. Mélangez.

Ajoutez alors 100g de crème liquide. Mélangez encore.

Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain montez cette ganache en chantilly très ferme et garnissez vos macarons.

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