C’est une grande question existentielle : Comment préparer des macarons avec un bon goût de fraises en hiver ?

Au printemps, rien n’est plus délicieux que de croquer dans de belles fraises juteuses!  Alors, les confitures que l’on prépare au mois de mai, il ne faut pas y toucher en été et les conserver pour les froidures !

C’est ainsi que j’ai préparé des macarons à la fraise en ce mois de janvier !


Recette ultra simple de macarons à la fraises.

Bien sûr vous réalisez vos coques, selon la recette classique, je vous laisse choisir votre couleur…

Pour le garnissage, vous avez la solution de fourrer les macarons avec une excellente confiture de fraises. Mais attention, la confiture  ça coule ! et il faut alors déguster les macarons aussitôt après … ce qui n’est pas toujours simple à organiser.

Sinon voici une recette de ganache à la fraise :

Faites fondre 100g de chocolat blanc, ajouter 1 cuil à soupe de crème fraiche et 3 à 4 cuillères à café d’une excellente confiture à la fraise. Mélangez, laissez refroisir. Collez les coques 2 à 2 avec cette ganache toute rose !

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Il est important d’avoir une confiture très riche en fruits.

Vous avez compris que j’utilise une confiture maison, on m’a cependant conseillé  la confiture Bonne Maman Fruité Intense.

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C’est vrai qu’elle est divine !