Cela faisait bien longtemps que je voulais faire des macarons à la lavande. Alors avec le soleil qui revient nous réchauffer jour après jour et les quelques macarons mauve qui me restaient au congélateur, j’ai enfin mis mon idée en application

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Pour les coques de macarons : voir ma recette de base

 

macs_lavande_b5Pour la garniture (quantités pour 10 macarons) :

Dans une casserole versez 10 cl de crème fraiche entière liquide, 2 cuil à soupe de Philadelphia (ou fromage frais non salé), cela apportera de la consistance à la crème sans trop l’alourdir. Ajoutez 2 gouttes d’huile essentielle de lavande bio. Surtout pas plus, sinon cela aura un gout de lessive .

Mélangez, ajoutez 1/2 sachet d’agar agar. Portez à ébullition tout en remuant. Laissez bouillir à tout petit feu pendant 2 minutes environ.

Versez dans un récipient creux. Laissez refroidir, puis reposer au réfrigérateur.

Quand la préparation est bien prise, cassez-la à la fourchette. Garnissez la moitié des coques avec cette crème. Formez les macarons en collant les coques vides aux coques garnies.

Et n’oubliez pas de laissez reposer une journée avant de déguster pour que l’osmose se réalise ….