» Une tuerie « 

C’est ainsi que ma collègue Peggy avait décrit des macarons au caramel de beurre salé qu’elle avait goûté. Et de me demander d’en faire … Oh la gourmande !!

Alors, j’ai testé plusieurs recettes, essayé quelques astuces, et puis finalement j’ai arrêté mon choix sur une recette ultra méga simple !

Macarons au caramel au beurre salé

Réaliser des coques de macarons sans colorant (voir ma recette dans le chapitre Mes Basiques) . Vous obtiendrez ainsi des coques d’une couleur ivoire. Pour obtenir des coques avec ces petits grains, saupoudrez quelques coques de sucre roux complet (en magasins bio) avant de les mettre au four.

Procurez vous un pot de caramel au beurre salé de très bonne qualité. Peggy m’en a rapporté un de sa Bretagne natale.

« Onctueux de caramel

au beurre salé au sel de Guérande »

de la marque  Biscuiterie de Saint Brieuc

Réalisez le montage en déposant une 1/2 cuillère à café de caramel sur les coques que vous réunissez 2à 2 après.

Je vous conseille de conserver le pot au réfrigérateur; Il faudra cependant sortit le pot du frigo  1/4 d’heure avant de réaliser le montage pour ramener le caramel à température ambiante.

Impératif : le caramel fond très vite, il faut donc conserver ces macarons au frais !

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« Une tuerie » je vous dis !!!

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