Macaron salé à l’olive et à la tomate… c’est l’histoire d’une association qui trottait dans ma tête depuis quelques temps, finalement réalisée à l’occasion des repas de fin d’année.

J’avais réussi avec un réel succès et beaucoup de fierté les Macarons au Jambon Aoste et Figues, alors pourquoi pas associer amandes, sucre, olives et sel ?

J’ai tenté ici un gris sombre, qui a viré à un gris violet un peu fade, mais bon je vais retravailler la couleur.

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Réaliser des macarons de la couleur à la couleur de votre choix.  Je vous conseille de réaliser des macarons de 5 à 6 cm de diamètre, plus agréable pour l’apéritif.

Pour la garniture c’est tout bête !

Tranchez finement des tomates cocktail (très parfumées et plus grosses que les tomates cerise).

Egouttez les éventuelles graines et le jus.      

Posez 1 à 2 tranches de tomates sur une coque. Sur une 2ème coque, étalez une fin couche de tapenade verte ou noire, selon votre goût. Réunissez les coques 2 à 2. Conservez au frais 1 heure.

Servez à l’apéritif.

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