Exotisme, soleil et sable chaud au programme de ce macaron Coco Ananas

Coco douce et sucrée, Ananas sucrée acidulée

Nous voila transportés sous le soleil et  le sable chaud

C’est exotique, c’est magique !

 

 

macaron coco ananas 1

 

Pour les coques de macarons, vous trouverez de nombreuses recettes sur le blog

Pour obtenir une note de coco, saupoudrez de noix de coco rapée les coques avant cuisson. Procédez à la cuisson comme d’habitude : 14 minutes au four 145/150°

La garniture ananas :

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la moitié du sucre. Incoprorez la maïzena sans faire de grumeaux.

Chauffer le jus d’ananas avec l’autre moitié du sucre jusqu’à frémissement. Versez le jus sur les oeufs en fouettant.

reversez dans la casserole et laissez cuire la crème sans cesser de fouetter. Quand elle est epaisse, prolongez la cuisson de 2 minutes.

Versez dans un récipient propre. Incorporez le beurre découpé en morceaux. Filmez au contact.

Laissez refroidir à température ambiante, puis glissez dans une poche à douille.

Composez les macarons en déposant un peu de crème sur la moitié des coques. Recouvrez en déposant les autres coques.

 

macaron_coco_ananas 2

C’est trop bon !

macaron_coco_ ananas 3

macaron_coco_ananas

A suivre : la découverte d’un nouveau site de vente d’articles de cuisine

et les préparatifs de la table de Noël …