Quel plaisir de rechercher parmi les pages de mes livres et magazines de cuisine L’IDEE qui fera « tilt », et qui, à défaut de vous régaler, ravira votre regard. Pour cela ma technique est simple. Je feuillette, je regarde, je lis, et puis je referme le livre et je laisse mon imagination gambader …

Et soudain, là, une idée de macarons salés : un duo Noir & Blanc, un mélange de luxe et simplicité.


Mac noirs B3

 

 

Pour une dizaine de macarons :

Pour la garniture :

Trancher le citron en tranches fines. Oter la peau. Détacher les quartiers et détacher les lamelles blanches. Réserver.

Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage frais, ajouter 2 gouttes de jus de citron, et mélanger pour obtenir une crème lisse.

Verser le pavot dans une soucoupe.

Monter les macarons :

Sur une 1 coque, étaler avec une petite cuillère le fromage, sur une couche de 5mm environ. 

Enfoncer au centre un tronçon de citron. Poser sur le citron 1/2 cuillère à café d’oeufs de poisson.

Recouvrir d’une autre coque de la même taille. Appuyer légèrement pour faire ressortir le fromage frais. Rouler alors le macaron, sur la tranche, dans la soucoupe pour que les graines de pavot se collent tout autour.

Conserver au frais 2 heures maxi.

 

 

Mac noirs B2

 

Mac noirs B4

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