Moelleux gingembre coeur coulant de mangue

Pour la Saint-Valentin je vous propose cette recette inventive de petits moelleux au gingembre coeur coulant de mangue et fruit de la passion.

En plus d’être facile et rapide à préparer cette gourmandise, vous transportera dans un imaginaire coquin et savoureux :

Le gingembre éveillera vos papilles et …., la mangue mêlée au chocolat tempérera ses ardeurs avec sa touche douce féminine, et le fruit de la passion apportera un petit coup de pep’s pour ne pas s’endormir  sur ses lauriers, si vous voyez ce que je veux dire !!

Cette recette a été crée spécialement pour le magazine Ambiance Sud-Est que je remercie pour sa confiance.

moelleux gingembre coeur coulant mangue

Pour 4 petits moelleux ou 2 gros

Préparation 15 minutes – congélation 1h – cuisson 15 minutes

Le cœur coulant de mangue (et fruit de la passion)

  • 50 g de chocolat blanc pâtissier
  • 50 g de chair de mangue mixée
  • La jus d’1 fruit de la passion
  • 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre (facultatif)
  • Gingembre frais

Ouvrez le fruit de la passion et filtrez la pulpe pour récupérer le jus. Faites fondre doucement le chocolat blanc. Ajoutez la chair de mangue mixée et le jus. Ajoutez éventuellement une pointe de gingembre frais ou du sirop. Mélangez. Coulez dans des petits moules ½ sphère (type moule à cake-pops) et congelez pendant 1 heure.

Le moelleux gingembre

  • 60 g de beurre
  • 80 g de farine
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 50 g de racine de gingembre frais

Faites fondre le beurre et réservez.

Epluchez le gingembre et râpez-le en évitant de mettre le cœur fibreux. Tamisez la farine avec la levure au-dessus d’un saladier. Ajoutez l’œuf, puis le beurre fondu et le sucre. Mélangez à chaque fois avec une spatule. Incorporez le gingembre en dernier.

Remplissez au 3/4 des moules individuels ou des caissettes à muffins. Réservez au frais.

Déposez au centre des petits moelleux un cœur de mangue passion. Appuyez légèrement.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Cuisson 15 minutes environ.

A déguster avec un thé aux épices.

moelleux gingembre coeur coul

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