Quel plaisir d’avoir retrouvé la Crête quittée rocailleuse et brûlée de soleil l’été 2010,

et re-découverte fraîche, verte et fleurie en ce mois d’avril.

crete B3

Quel plaisir d’avoir assisté aux préparatifs de cette belle fête de le Pâque orthodoxe (la fête la plus importante pour les grecs, un peu comme Noel chez nous), toute de couleur rouge,

Bois 006

et d’avoir reçu, les symboles grecs de Pâques : les Oeufs rouges et la Brioche aux Amandes, la Tsoureki

crete B1    crete B2

Quel plaisir d’avoir parcouru ces routes vers le Sud, entre mer turquoise innondée de soleil et montagnes encores toutes blanches des neiges de l’hiver

crete B5

crete B4

Quel plaisir enfin, d’avoir re-goûté à cette cuisine crétoise (sans doute la cuisine qui  convient le mieux à la presque végétarienne que je suis! ) , avec cette profusion de légumes, de Feta (délicieuse en dessert sucré !!) et surtout cette huile d’olive.

Je n’ai pas osé photographier tous les délices que j’ai dégusté au cours de ces quelques jours, mais à peine arrivée, je n’ai eu qu’une hâte, retrouver dans mes plats la douceur et le parfum de l’huile d’olive, qui remplace depuis le beurre partout, y compris dans les desserts

D’ou ces cookies, très bruts, très bio, très rustiques, très retour de vacances !


Cookies  rustiques céréales, chocolat et huile d’olive

Pour 24 gros cookies

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Dans un saladier , mélanger les poudres et former un puits. Dans son creux , casser l’oeuf, et ajouter l’huile d’olive. Mélanger rapidement à la spatule, sans chercher à avoir une pâte trop lisse. Ajouter les pépites de chocolat. Laisser reposer pendant 1/2 heure. La préparation va se lier toute seule.

Répartir la préparation dans des empreintes à petits muffins en silicone, cela permettra d’avoir des bouchées qui ne s’effriteront pas.

Enfourner à four chaud th 180° pendant 15 minutes.

Sortir du four . Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler délicatement, et laisser refroidir sur une grille. Les bouchées deviendront alors délicieusement croustillantes ….

      

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