Après-midi shopping, journée “entre filles”, ou week end diète post-fêtes, je suis sûre que vous adorerez cette petite verrine – toute petite hein, je suis raisonnable – à l’heure du thé ou du dessert.

Des saveurs déjà vues ici ou, mais dont je ne me lasse pas ! J’adore les recettes à la rose !!

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Litchis à la rose

Préparation : 10 min – cuisson : 5 minutes / repos : 30 min

Pour 4 personnes :

  • 20 litchis frais,
  • 3 cuil. à soupe de sirop de rose, 1 feuille de gélatine
  • 4 biscuits roses de Reims

Réhydratez la gélatine dans un grand bol d’eau très froide.

Faites chauffer 5 cl d’eau avec 1 cuillère à soupe de sirop. Ajoutez la gélatine essorée.

Répartir dans 4 petites verrines. Laissez prendre au frais 30 minutes.

Pelez et dénoyautez les litchis. Détaillez les en 4 .

Faites tiédir les 2 cuillères de sirop avec 15cl d’eau.

Versez sur les litchis. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour couvrir le tout.

Laisser macérer 30 min au froid.

Au moment de servir, égouttez les litchis et répartissez-les sur la gelée  prise.

Ecrasez les biscuits et saupoudrez les litchis.

 

 

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