Macarons sucrés et macarons salés

Macarons : macarons salés et macarons sucrés

Apprendre à faire des macarons c’est facile : je vous donne tous mes trucs, astuces et conseils de professionnelle pour réussir des macarons avec des coques lisses, brillantes, bien rondes, ou de formes plus originales si vous souhaitez.

  • Vous ramènerez chez vous vos réalisations (20 macarons environ)
  • Les recettes réalisées lors de cet atelier évoluent en fonction des saisons
  • L’atelier pour apprendre à faire des macarons dure 3 heures et c’est un cours de pâtisserie sans gluten

C’est un atelier très complet qui vous permets d’aborder de nombreuses techniques :

  • quel type de meringue choisir pour la base des macarons
  • les clés de réussite de la meringue italienne, sur base de sucre cuit
  • qu’est ce que “macaronner”
  • les techniques de pochage des coques à la poche à douilles
  • les différentes façons de garnir les coques
  • la technique de l’émulsion des ganaches
  • la fonte du chocolat selon sa couleur

Pour le mois d’avril nous vous proposons de préparer :

  • des macarons sucrés garnis d’une ganache chocolat noir intense
  • des macarons salés garnis avec truite ou saumon fumé, au citron vert et baies roses (l’aromatisation pourra être modifiée sur simple demande formulée lors de la réservation)

Les “plus” de nos cours Macarons :

  • vous recevez la fiche recette à l’issue du cours,
  • ainsi qu’un gabarit spécial Macarons pour les refaire facilement à la maison
  • nous vous communiquerons d’autres suggestions de recettes

Vous souhaitez apprendre une recette de macarons en particulier ? N’hésitez pas à nous soumettre vos suggestions, nous tâcherons de répondre à vos souhaits!

Le cours de macarons est programmé tous les mois, n’hésitez pas à consulter notre programme pour trouver d’autres dates.

Info réservation :

A noter : Les bons cadeaux “standard” sont élligibles au cours Macarons pour les + de 13 ans.

Conformément à nos Conditions générales de Vente, ce cours est confirmé dès que le nombre minimum d’inscrits requis est atteint. En cas d’annulation de notre part, vous pourrez soit choisir un autre cours, soit être remboursé si vous avez acheté le cours directement ; en cas de réservation avec bon cadeau, nous prolongerons la validité de votre bon cadeau sans aucune autre action de votre part. Toute inscription à un cours confirmé, est considérée définitive et consommée, et ne donne pas droit à un report sur un autre cours en cas de non participation.

Allergènes présents : oeufs, lait, traces de lécithine de soja (dans le chocolat), fruits à coques, sésame, poisson

Ce cours de pâtisserie est naturellement sans gluten.

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