l’occasion de relancer ce blog resté trop longtemps endormi le dernier trimestre.
Oui j’avais envie pour commencer l’année de diffuser une recette simple et healthy, le type de recettes de gateaux que j’adore préparer pour le goûter de mon fils.
Le principe de départ en est simple : incorporer des bananes très mures, et avouons-le en fin de vie, à une pate de gâteau pour lui apporter du moelleux et réduire l’apport de matière grasse et de sucre. Il existe de nombreuses variantes du banana bread : sans gluten sans lait, vegan (autrement dit sans oeufs et sans lait, beurre ou crème). Après en avoir testé plusieurs, je me suis arrêté sur cette version :
pour une version à index glycémique bas adoptez les doses en orange
Ecrasez soigneusement les bananes avec le jus de citron dans une assiette ou un saladier. Faites fondre la matière grasse et mélangez aux bananes. Ajoutez le sucre et le sirop d’agave. Mélangez intimement. Versez enfin la farine et la levure tamisées. Mélangez toujours pour obtenir une pâte lisse.
Versez dans un moule à cake beurré. Glissez dans le four préchauffé à 180°C chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.
Laissez tiédir puis démoulez. Ce gateau se conserve à température ambiante emballé dans du film pendant 4 jours.
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