Et si pour l’apéro de ce midi, vous présentiez des tomates cerises ? Pas original ?
Tss,tss,tss, lisez, regardez et lancez-vous dans ce petit bricolage culinaire, dont le résultat vous charmera.
Papillottes de tomates cerises et basilic
Ingrédients pour 40 bouchées
10 feuilles de brick, 40 tomates cerises, 1 bocal de pesto, de la ficelle de cuisine, des ciseaux.
- Rincer, essuyer les tomates, ôter les pédoncules et tiges.
- A l’aide d’un ciseau, couper les feuilles de brick en 4.
- Déposer au centre de chaque 1/4 de feuille, une tomate cerise et un peu de pesto sur le dessus de la tomate.
- Remonter les bords de la pâte et entortiller. Fermer l’aumonière à l’aide de ficelle de cuisine (sans trop serrer).
- Poser les papillottes sur une plaque à patisserie huilée. Glisser au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Les bords des papillottes doivent juste dorer.
- Laisser tiédir. A l’aide d’un petit ciseau à bouts pointus, couper la ficelle en prenant soin de ne pas casser la feuilles.
- Servir tiède ou à température ambiante