Atelier de pâtisserie & cours de cuisine - Rédaction culinaire

CGV – Mentions légales – Politique de confidentialité

Conditions de vente :

Nutrig’ood propose et vend des cours de pâtisserie et de cuisine sous différentes formules présentées sur le site www.nutrigood.fr et désignés “ateliers”. Ces ateliers sont ouverts à tous, adultes, adolescents (jusqu’à 13 ans) et enfants (à partir de 7 ans, accompagnés, voir ci-après), débutants ou confirmés, particuliers et entreprises.

Nutri’good propose et vend à une clientèle professionnelle des prestations de rédaction culinaire, photos culinaires, création de recettes, animation de salons, démonstrations et shows culinaires et animations d’ateliers dans le cadre d’événements d’entreprise, internes ou externes.

Tarif, réservation et paiement

La réservation et l’achat de ces ateliers implique de la part du client l’acceptation sans réserves des présentes conditions générales de vente en vigueur, au moment de la réservation.

Le tarif des ateliers est exprimé pour 1 personne participant à l’atelier. Règlement par anticipation par virement interbancaire ou par chèque, ou sur place par chèque ou espèces au début de l’atelier.

Certains ateliers précisés “Atelier famille” sont ouverts aux enfants de 7 ans et plus, accompagnés d’ 1 adulte responsable. Les ateliers “famille” bénéficient d’un tarif aménagé regroupant parent + enfant(s), tarif consultable sur le site www.nutrigood.fr rubrique “Nos ateliers”. Les enfants seuls, non accompagnés sont acceptés sous conditions (nous consulter) et au tarif individuel.

L’inscription se fait via le site www.nutrigood.fr, rubrique “nos ateliers”, ou par mail envoyé à contact@nutrigood.fr dans la limite des places disponibles. Le règlement anticipé de l’atelier est demandé pour confirmer une réservation. L’inscription est définitive à réception d’un email de confirmation.

Toute réservation annulée à moins de 48 heures à l’avance sera considéré comme étant consommée ; l’acompte ne pourra pas être restitué (les matières premières fraîches et périssables étant perdues).

Le planning des cours est établi 1 à 2 mois à l’avance. Si le nombre minimum de participants (2 personnes inscrites) n’est pas atteint pour un atelier, Nutrigood se réserve le droit de reporter cet atelier et proposera aux personnes déjà inscrites une autre date, sur le même thème ou un thème proche, aux mêmes conditions.

En cas de force majeure, Nutri’good se réserve la possibilité d’annuler un atelier, et proposera aux personnes déjà inscrites une autre date, sur le même thème, aux mêmes conditions.

Bons cadeaux

Nutri’good propose et vend des Bons Cadeaux valables pour des cours de pâtisserie et de cuisine sous différentes formules présentées sur le site www.nutrigood.fr et désignés “bons cadeaux”.

La commande de bons cadeaux s’effectue sur le site www.nutrigood.fr rubrique “bons-cadeaux” ou par mail envoyé à contact@nutrigood.fr.

Les bons cadeaux sont soit expédiés par courrier à l’adresse demandée, soit  transmis par email sous forme de “e-carte cadeau” à imprimer.

A réception du règlement correspondant au montant du Bon Cadeau et des éventuels frais de traitement, Nutrigood expédiera les bons cadeaux.

Les bons cadeaux émis après le 1er décembre 2017, sont valables 9 mois à compter de la date de réception du règlement. La date limite de validité est indiquée sur le bon. Les bons cadeaux donnent l’accès à la participation à un ou plusieurs ateliers selon les conditions indiquées sur le bon. Les bons cadeaux ne sont pas remboursables, sont non échangeables, et non valides au-delà de leur date de validité. Dans le cas d’une utilisation d’un bon cadeau au-delà de sa date limite, un supplément de 10 à 15€ selon le délai sera facturé au détenteur du bon cadeau ou bon d’échange.

Les bons cadeaux sont numérotés et non reproductibles. Toute tentative de contrefaçon entraînera l’annulation du bon cadeau et ne pourra donner lieu à un remboursement.

Goûters d’anniversaire et Ateliers à domicile

Nutrigood propose des Ateliers à domicile, sous forme d’animations de goûters d’anniversaires à destination des enfants à partir de 8 ans, et d’ateliers “adultes” à domicile.

La réservation des Goûters d’Anniversaire et Ateliers à domicile fera l’objet d’un devis personnalisé, établi par Nutrigood. L’acceptation du devis par le client entraîne l’acceptation de ces conditions générales de vente.

Pour des raisons de sécurité et  pour les Ateliers avec enfants, Nutrigood demandera aux adultes responsables des enfants présents à l’atelier, une autorisation écrite, notamment pour signaler tout éventuelle allergie alimentaire. Nutrigood ne pourra être tenu responsable des dommages subis lors de la consommation ou de la manipulation d’ingrédients non tolérés, si la gérante Madame Sylvie Auger n’en a pas été informée.

Paiement et délai de règlement dans le cadre de prestations B to B

Les prestations BtoB font l’objet d’un devis qui à signature du client valent pour contrat d’engagement.

Nos délais de règlement sont de 60 jours nets à date d’émission de facture. Nos conditions de vente ne prévoient pas d’escompte pour paiement anticipé. En cas de non respect des délais, le taux d’intérêt de retard sera de 3 fois le taux d’intérêt légal (loi Macron du 6 août 2015).Conformément aux articles D441.6 c.com et D441.5 c.com, tout retard de paiement entraîne de plein droit outre les pénalités de retard une obligation forfaitaire de 40€ pour frais de recouvrement. Ce montant se cumulera aux pénalités de retard.


Politique Hygiène et sécurité

Chaque participant s’engage à respecter les consignes de sécurité et d’hygiène présentées lors de l’Atelier. Tout participant refusant de s’y conformer, pourra être prié de quitter l’atelier sans qu’aucun dédommagement ou restitution du prix de l’atelier ne soit possible.

Les fiches-recettes sont délivrées à l’issue de l’atelier et sont exclusivement réservées à un usage privé.

Le matériel, les tabliers, les ingrédients et les emballages sont fournis.  A l’issue de l’atelier, le participant repart avec les réalisations produites par le groupe. Nutrigood ne pourra être tenu responsable de la rupture de la chaîne du froid, ou de la dégradation des recettes réalisées lors de l’atelier qui pourraient subvenir pendant le transport vers le domicile du participant ou toute autre destination. La consommation des ces préparations est sous la responsabilité des participants. Nutrigood ne pourra être tenu responsable des dommages résultant de la consommation des recettes préparées lors d’un atelier, hors de celui-ci. Il n’y a pas de dégustation sur place à l’Atelier.

Sécurité alimentaire et allergies

L’Atelier utilise des produits pouvant contenir des traces de gluten, fruits à coque, lait, moutarde, céleri. Pour consulter notre charte qualité, consulter la page Revue de presse. La responsabilité de Nutrigood ne pourra être engagée dans le cas d’ingestion de produits allergènes par des personnes ayant consommé les productions réalisées en atelier.


Mentions légales :

Les textes et photos diffusées sur le site www.nutrigood.fr sont, sauf mention contraire la propriété exclusive de Nutrigood et de son représentant légal : Sylvie AUGER. Les textes et photos du site www.nutrigood.fr ne sont pas libres de droits. Reproduction et utilisation sont interdites sans autorisation préalable.

Nutrigood et Nutri’good sont des marques déposées auprès de l’INPI. Le slogan “Gourmandise saine et équilibrée” fait l’objet d’un dépôt auprès de l’INPI.

Propriété du site

Le site internet https://www.nutrigood.fr est la propriété de Madame Sylvie AUGER, gérante de SARL NUTRIGOOD, 2 lot Grande Maison, 38540 VALENCIN , RCS Vienne 822 880 423 00014 – code NAF 8559B

Représentant légal : Sylvie AUGER.

Personne en charge des publications : Sylvie AUGER.

Pour toute question sur Nutrigood, vous pouvez nous envoyer vos questions par email : sylvie@nutrigood.fr.

Hébergement

Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société OVH, RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419, dont le siège social est domicilié au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix.


Traitement des données personnelles, politique de confidentialité, RGPD

Les données personnelles concernant l’utilisateur sont destinées à Nutrigood. Nous nous engageons à ne pas communiquer les données collectées à toute autre entreprise ou organisation.

Responsable de la Protection des Données : Mme Sylvie AUGER , 2 la grande maison, 38540 Valencin, email : sylvie@nutrigood.fr

Les données collectées : nom, prénom adresse, mail et téléphone, et éventuellement jour et mois de naissance, sont collectées de manière à pouvoir entrer en contact avec l’usager.

Les données sont collectées par :

Les données peuvent être utilisées :

Les données sont conservées dans un fichier privé pour une durée de 10 ans minimum, dans une configuration sécurisée et privée. Les formulaires de contact manuscrits sont saisis dans notre fichier privé sécurisé puis détruits.

Droit d’opposition et de retrait, droit d’accès

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de retrait, de ses données personnelles communiquées lors de son apparition sur le contenu ou les images du site www.nutrigood.fr. Il peut rectifier ses données, en contactant le webmaster à l’adresse suivante : sylvie@nutrigood.fr.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Déclaration à la CNIL : 

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site fait l’objet d’une déclaration N°2140269 vO auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Nutrigood SARL –  SIREN 822 880 423 00014 RCS Vienne- NAF 8559 B

Nutrigood.fr © Copyright 2017 2018 – Tous droits réservés.


Prochains cours de pâtisserie et atelier de cuisine Nutrigood