Une envie subite de petits choux trop chou,

Parfait avec les fruits jaunes,

moins sucré et moins beurré pour être « nutri & good »

et encore plus moelleux avec une meringue italienne …

 

chou citrons b1

chou citrons B2

chou citrons b3

Le crémeux au citron inspiré de la recette de Thomas, vainqueur du Meilleur Patissier

 

Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau très froide.

Râpez les zestes des 2 citrons. Mélangez-les dans une casserole avec le sucre en poudre.

Ajoutez les 2 œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus des citrons (8 cl).

Faites cuire à feu doux tout en fouettant jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Hors du feu, continuez à fouetter pour refroidir un peu. Ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez encore.

Laissez descendre jusqu’à 45°C environ. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Mixez.

 

A l’atelier, nous avons a-do-ré !

Et vous, aimez-vous les choux ?

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