Cela fait maintenant 2 semaines que les enfants sont en vacances chez Papy et Manie, du coup, tartes et biscuits sont remplacés par des salades composées et des barbecues. Et on oublie les desserts, pour siroter un café en croquant un excellent chocolat noir, ou alors un thé à la menthe fraîche que l’on verse lentement sur des pignons de pin.

 Avez-vous remarqué que lorsqu’on parle de barbecue, on pense quasi exclusivement viandes, saucisses, et parfois poissons ? C’est pourquoi je vous propose une recette de barbecue dont même les végétariens  pourront profiter !

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Courgettes à la plancha sur mini galettes complètes

Pour 4 personnes : préparation 15 min, attente 2 heures, cuisson 30 minutes

pour les galettes : 50g de farine bio T65, 150G de farine de blé semi-complete bio T80, 1 grosse cuillère à soupe de margarine (végétale), 1/2 c café de bicarbonate, 1/2 c café de sucre, 15 cl d’eau tiède.

1 grosse courgette ou 2 moyennes, du sel de céleri, du thym

Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits. Ajouter les autres ingrédients au centre. Mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte souple. Rouler en boule. Couvrir le saladier d’un linge mouillé. Laisser reposer 2 heures.

Huilez la plancha et chauffez à puissance maximale. Quand elle est bien chaude, posez les galettes, et retournez-les en aller-retour 2 à 3 fois pour qu’elles ne brulent pas. Il est préférable de saisir les galettes avec le bout des doigts, je vous déconseille la pince qui  déformerait les galettes. Baissez le feu. Laissez dorer pendant 15 minutes environ, en retournant régulièrement. Réservez

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Huilez à nouveau la plancha. Etalez les tranches de courgettes, et retournez-les très souvent pour qu’elles n’accrochent pas. Au bout de 2 à 3 minutes, saupoudrer de sel de céleri, retournez encore et saupoudrez l’autre face. Parsemez de thym. Prolongez la cuisson pendant 10 minutes environ.

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