Atelier de pâtisserie & cours de cuisine - Rédaction culinaire

Cuisiner sans gluten sans lait sans oeuf

Comment cuisiner sans gluten sans lait sans oeuf ?

Artisans pâtissiers, restaurateurs, responsables de sandwicherie, vous souhaitez proposer à vos clients des recettes adaptées aux allergies ?

Vous vous demandez comment produire des pâtisseries et des produits de boulangerie sans gluten sans lait sans oeufs ?

Pour adapter des recettes conventionnelles aux contraintes des allergies alimentaires il ne suffit pas de changer tel ingrédient allergène par un autre toléré. En effet, en cuisine et bien plus encore en pâtisserie, chaque ingrédient porte des qualités nutritionnelles et des caractéristiques techniques, qui vont faire que l’ensemble va fonctionner … ou pas : ainsi entre différentes farines sans gluten ou différentes fécules, vous obtiendrez des résultats très variables : du moelleux, ou de la fermeté, de la viscosité, de l’élasticité.

Il en est de même pour les laits végétaux. Certains vont apporter de l’humidité, ce qui sera pratique pour réussir les crèmes, ou les pâtes levées, mais sans trop de saveurs, d’autres seront très savoureux mais peut-être un peu gras, d’autres encore conviendront plutôt aux plats salés que sucrés.

Et au delà de la technique, les sensations en bouche et les saveurs gustatives et olfactives sont primordiales pour apprécier un bon plat ! Par exemple, les oeufs sont utilisés pour leurs propriétés techniques et aussi organoleptiques. Les remplacer n’est pas si facile…

Comment produire des pâtisseries sans allergènes ?

En croisant notre savoir-faire technique en pâtisserie classique, notre expérience marketing dans l’industrie agro-alimentaire, et notre approche bio nous apportons aujourd’hui notre compétence aux entreprises, artisans, marques, pour développer leurs gammes adaptées aux principales allergies alimentaires.

L’atelier Nutrigood vous propose son expertise en matière de pâtisserie sans gluten, sans lait, sans oeuf, sans fruits à coques.

Nous appliquons une méthode de travail simple, structurée et efficace :

Artisans pâtissiers, restaurateurs, responsables de sandwicherie, élaborons ensemble votre carte traiteur sans gluten, adaptée aux allergies alimentaires

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