Atelier de pâtisserie & cours de cuisine - Rédaction culinaire

Gateau tatin à l’ananas

La neige ne m’a pas fait oublié mes obligations de blogueuse culinaire et après une semaine assez agitée , je vous propose des desserts de saison

Gateau Tatin à l’Ananas

Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre. Coupez l’ananas en 4, ôtez le cœur central, pelez les quatiers, détaillez-les en lamelles très fines. Dans une poêle faites chauffer 1 noix de beurre, faites dorer les lamelles d’ananas, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser pendant quelques minutes.
Rangez alors les lamelles dans le fonds du moule.
Dans une jatte fouettez le yaourt avec 2 pots de sucre. Ajoutez 3 pots de farine, la levure, les 3 œufs, puis ¾ d’un pot de yaourt de beurre fondu (ça représente 50g à peu près).
Recouvrez les fruits de la pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes en veillant à ne pas trop faire cuire, le gateau doit rester très moelleux.

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