Atelier de pâtisserie & cours de cuisine - Rédaction culinaire

Ma recette de bredeles à moi !

Bredeles, petits biscuits, biscuits de l’Avent, ginger man, petits bonhommes en pain d’épices, ou sans, c’est LE moment de se mettre en cuisine avec les enfants et de préparer ces petits biscuits que l’on va grignotter pendant tout le mois de décembre.

Pas facile de trouver LA recette de bredeles, car il y en a des dizaines ! Alors moi j’ai choisi de rester fidèle à ma recette de pâte sablée fétiche. Simplissime, et si bonne que je ne vois pas pourquoi j’en changerai.
Je vous donne la recette et après vous n’avez plus qu’à jouer avec vos emporte-pièces préférés et qu’à les décorer !

Cette année j’ai décidé de glisser ces petits biscuits dans une guirlande, que j’entortille dans une jolie collection de verres, vases, coupelles, pour une mise en scène très Noël ! Reste plus qu’à croiser les doigts pour qu’elle résiste à l’appétit des gourmands.

 

guirlande biscuits_3

biscuits noel

Recette de pâte pour faire des bredeles ou d’autres biscuits

Montez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez en une fois la farine et le sel, et sablez.

Incorporez le beurre pommade découpé en petits morceaux, ainsi que les graines de la vanille.

Regroupez la pâte en disque. Filmez et réfrigérez 1 heure.

Etalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez avec des emporte-pièces. Réfrigérez à nouveau 15 minutes.

Cuisez th 175° chaleur tournante 15 à 20 minutes. Décorez.

Pour décorer, j’utilise tout simplement un mélange de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron. Cette préparation est ensuite versée dans un “cornet” . In ne reste plus qu’à dessiner des petits motifs sur les biscuits.

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Et pour trouver d’autres recettes de biscuits de Noël, c’est par ici !

  1. Les bonhommes en pain d’épices : ici,
  2. Les petits biscuits à la cannelle ou speculoos déguisés
  3. Et bien sûr mes Biscuits de Noël en Sapin !