Tout ce thym en fleurs dans mon jardin, m’a inspiré une nouvelle recette de macarons, insolite.
L’occasion aussi de savourer une nouvelle fois du chocolat au thym (peut être mon préfére chez Newtree)
Pour les coques, la recette est ici.
Je n’ai pas utilisé de colorant en poudre, mais juste 2 pincées de cacao pour colorer légèrement mes macarons.
Après avoir couché les macarons sur la feuille à patisserie, parsemer la moitié des coques de quelques feuilles de thym. Elles vont ainsi se fixer toute seule aux coques.
Pour la ganache : 25cl de crème fraiche, une poignée de thym, 1 plaque de chocolat Newtree au thym et au sésame.
Dans une casserole porter à ébullition la crème avec le thym. Couper le feu. Laisser infuser 10 min. Filtrer. Réchauffer. Verser sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre. Remuer. Réserver.
Quand vos coques sont refroidies, coller les coques 2 à 2 avec la ganache