Délicieux macarons salés” de Christophe Felder (éditions Atelier saveurs)

Le tout dernier livre de Christophe Felder paru ce mois-ci est génial ! Enfin un livre cuisine sur les macarons salés. Je finissais par croire etre la seule à les aimer.

Dans sa préface, notre pâtissier explique qu’il a écrit ce livre un peu pour répondre à la demande de ses fidèles.  Et il ne l’a pas fait à moitié : macarons de la terre, macarons au fromage, macarons de lamer et même macarons végétariens, le tout avec des formes parfois insolites.

Alors merci M.Felder, votre livre est une incroyable source d’inspiration !

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Pour garnir 20 macarons – 40 coques déjà préparées. 

200g de carottes ; 2 portions de fromage à la crème peu salés ; 1,5 feuilles de gélatine ; 3 spéculoos réduits en poudre ; poivre du moulin ; fleur de sel.

Couper les carottes en petits cubes, Les faire cuire 15 à 20 min dans un bouillon de légumes à petit feu.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Mixer les carottes au mixeur plongeant.

Déposer la gélatine dans un saladier en verre, la réchauffer au micro-ondes quelques secondes. Ajouter un peu de purée de carottes en fouettant. Ajouter le fromage écrasé au préalable à la fourchette. Fouetter vivement. Ajouter le reste de purée, fouetter une nouvelle fois. Saler.Poivrer. AJouter enfin la poudre de spéculoos. Mélanger et laisser prendre au froid.

Garnir les macarons avec cette purée à l’aide d’une poche à douille.

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