Il y a quelques temps je vous parlai de ma tentative de faire un Fondant au chocolat.

Bien décidé à réussir cet artefact de la pâtisserie, j’ai retenté une nouvelle version ce dimanche ….Ce fût un coup de maître !

Fondants au chocolat

(inspirée des fondants au chocolat blanc,  de latabledesdesserts.com)

Préparation 10 minutes – attente : 4 heures

Cuisson 10 minutes

100g de chocolat noir + 4 carrés, 50g de beurre, 30g de sucre, 2 œufs

1 cuil à soupe de farine

pour les moules : 1 noix de beurre

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuil à soupe d’eau  1 min puissance 500W. Remuer

Dans un autre bol, faire fondre le beurre 30 sec puissance 500W. Mélanger les 2. Réserver.

Battre le sucre et les œufs à la fourchette, incorporer la farine. Ajouter le mélange au chocolat.

Verser 3 cuillères à soupe de la préparation dans 4 ramequins. Déposer 1 carré de chocolat dans chaque ramequin. Répartir le reste de la pâte.

Réserver au frais pendant 4 heures.

Préchauffer le four th 170° pendant ½ heure. Glisser les moules pendant 7 à 9 minutes, les bords des fondants doivent être bien cuits , et le cœur doit rester très souple.

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dès la sortie du four, ca s’annonce bien !

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Une fois démoulé, on devine le chocolat fondant à l’intérieur

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Cela semble être à la hauteur de nos espérances !

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Comment résister ?

fondant_choc_006b  Le mot de la fin signé A…. 6 ans : “c’est un petit lac de chocolat !”