Après les papillottes de tomates cerise, voici aujourd’hui un florilège de mini brochettes à consommer entre apéritif dinatoire et entrées « à manger debout ».
Il suffit d’alterner les cubes et morceaux des ingrédients ci dessous… et de s’amuser !
Une joyeuse petite dinette en perspective, toute simple à préparer, même avec les enfants
Ingrédients en vrac : des tomates cerises, 1 melon, des oeufs de caille, du fromage de chèvre, du fromage à pate cuite (gouda, comté,etc..), des olives vertes, de la tapenade verte ou noire, du pesto
matériel : des mini brochettes, ou des pics en bois
Piquer dans l’ordre sur une mini-brochette :
1 cube de melon
2 demi-tomates cerise tartinées de tapenade noire
1 oeuf de caille coupé en 2, qui servira de base
Pour la brochette « Basilic & Pesto » au 1er plan :
Piquer dans l’ordre :
1/2 tomate
1/2 oeuf de caille tartiné de pesto
1/2 tomate
1 feuille de basilic
1 cube de fromage de chèvre
Brochette « Oeufs &Basilic »
Piquer 1 feuille de basilic non pas au centre, mais au tiers de sa longueur
1/2 oeufs de caille,
Rabattre les 2 tiers de la feuille,
Glisser l’ensemble au bout de la brochette,
Recommencer avec 1 feuille de basilic et 1 demi-tomate,
Faire un socle avec un cube de comté ou de gouda au cumin.