Après les papillottes de tomates cerise, voici aujourd’hui un florilège de mini brochettes à consommer entre apéritif dinatoire et entrées « à manger debout ». 

 Il suffit d’alterner les cubes et morceaux des ingrédients ci dessous… et de s’amuser !

 Une joyeuse petite dinette en perspective, toute simple à préparer, même  avec les enfants


Ingrédients en vrac : des tomates cerises, 1 melon, des oeufs de caille, du fromage de chèvre, du fromage à pate cuite (gouda, comté,etc..), des olives vertes, de la tapenade verte ou noire, du pesto

matériel : des mini brochettes, ou des pics en bois

dinette1

 

 

Piquer dans l’ordre sur une mini-brochette :  

1 cube de melon

2 demi-tomates cerise  tartinées de tapenade noire

1 oeuf de caille coupé en 2, qui servira de base

 

 

 

 

dinette2

 

Pour la brochette « Basilic & Pesto » au 1er plan :

Piquer dans l’ordre :

1/2 tomate

1/2 oeuf de caille tartiné de pesto

1/2 tomate

1 feuille de basilic

1 cube de fromage de chèvre

 

 

Brochette « Oeufs &Basilic »

 

dinette3

Piquer 1 feuille de basilic non pas au centre, mais au tiers de sa longueur

1/2 oeufs de caille,

Rabattre les 2 tiers de la feuille,

Glisser l’ensemble au bout de la brochette,

Recommencer avec 1 feuille de basilic et 1 demi-tomate,

Faire un socle avec un cube de comté ou de gouda au cumin.