Revue de presse, charte qualité, informations, pour tout savoir sur l’ Atelier de pâtisserie, les cours de cuisine, et un peu de moi …
Après avoir travaillé près de 20 ans pour des grandes marques alimentaires, notamment sur des problématiques d’innovation et de nutrition, et mon parcours remarqué dans l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, j’ai décidé de partager au plus grand nombre ma passion et ma pratique de la pâtisserie et de la cuisine, de rendre cette discipline accessible au plus grand nombre.
Après des formations en circuit professionnel à l’École du Grand Chocolat de Valrhona , en juin 2013, et auprès des plus grands professionnels au sein de l’Institut Paul Bocuse, organisme à la renommée internationale,
J’ai obtenu mon diplôme de pâtissière et ai crée Nutrigood : Atelier de cours de pâtisserie et de cours de cuisine.
– l’échange et la convivialité
– la pédagogie, la transmission des savoir-faires
– la naturalité et la simplicité des ingrédients
au service de la « gourmandise saine et équilibrée »
Dans une ambiance conviviale, complice, et familiale, chez vous comme chez moi, c’est à dire dans une cuisine équipée avec du matériel grand public de qualité, avec des produits accessibles et de saison, nous réaliserons ensemble les recettes qui vous font rêver.
Je partagerai mes recettes, mes astuces et tours de main, et vous partagerez vos réalisations avec vos proches !
Les ateliers durent 3 heures environ, au cours desquelles vous réaliserez les différentes recettes du programme, du début à la fin. Chaque participant repart avec ses réalisations.
J’accueille de 2 à 8 personnes par atelier, ce qui permet à chacun de pratiquer à 100 % et donc d’apprendre plus vite !
Les ingrédients utilisés lors des Ateliers sont minutieusement choisis selon des critères de qualité et de fraîcheur. Nutrigood s’approvisionne chaque fois que c’est possible en produits bio, ou éco-responsable. L’atelier minimise l’utilisation des colorants et des produits dits « industriellement transformés ».
Sauf mention contraire, nous utilisons des ingrédients pouvant contenir des fruits à coques (ou traces), du gluten, du lait et ses dérivés. La liste des ingrédients pourra être communiquée au préalable sur demande expresse. Il est demandé aux participants d’appliquer et de respecter les règles d’hygiène mises en place à l’Atelier, elles sont présentées au début de chaque cours.
Génoise moelleuse, crème onctueuse, décors fraises
De 09:30Génoise moelleuse, crème onctueuse, décors fraises
De 14:30Gateau pistache, insert framboises, mousse mascarpone, plus de détails ->
De 13:30