Toujours dans mes bonnes résolutions de l’année, vous avez compris qu’en ce moment je fais un peu moins de desserts, ou alors des desserts un peu moins sucrés et peut-être, (j’ai bien dit peut-être, hein, vous avez noté ! ) un peu plus léger …. on verra combien de temps je tiendrai !
Comme il est toujours ageéable de finir un repas sur un note douce, je me suis tout de même laissé tenter par cette recette trouvée dans le magazine Weight Watchers de novembre 2011 : Une Pannacotta au café
Les puristes me diront qu’une pannacotta est réalisée à partir de crème entière exclusivement, mais à ma grande surprise, je dois reconnaître que cette celle-ci reste à la fois onctueuse et fondante. Et ce parfum de café que j’affectionne tant, un délice !
Pannacotta au café
Pour 2 tasses
- 1 feuille de gélatine
- 1 stick de café lyophilisé
- 20cl de lait écrémé (j’ai fait un mélange maison avce 10cl de lait entier et 10cl d’eau )
- 10cl de crème fraiche 15% ou 18%
- 1 cc de sirop d’agave
- facultatif : 1 petite tasse de café serré,
Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide.
Porter le lait à ébullition. Dissoudre le café lyophilisé. Mélanger. Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes.
Essorer la gélatine et l’ajouter au lait. Ajouter la crème et le sirop d’agave.
Verser dans 2 tasses. Laisser prendre au réfrigérateur
Préparer un café serré, et laisser refroidir. Au moment de servir, verser un peu de café froid sur la panacotta.
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