En rangeant ma bibliothèque de cuisine, j’ai retrouvé des recettes ” détox” à base d’aliments bio. Sa faire plaisir sans surcharger son foie, c’est important.

Voici donc, extrait d’un vieux mgazine dont j’ai perdu les coordonnées (pardon à l’auteur) cette recette :

Cakes aux carottes et au cumin

75g de farine d’épautre, 50g de farine de sarrasin, ½ cuil à café de levure chimique, 2 œufs, 200g de carottes râpées, 1 cuil à soupe de coriande ciselée, ½ cuil à soupe de graines de cumin, 4 cuil à soupe de crème de soja.

Allumez le four th 180°.

Fouettez les œufs avec le sel et la poivre. Ajoutez la crème de soja et les carottes râpées, la coriandre, le cumin. Incorporez les farines et la levure. 1ère impression qu’il y a trop de carottes, mais très vite en continuant de mélanger tous les ingrédients vont se lier.

Répartissez dans des petits moules en silicone posés sur la grille du four. Glissez au four.

Laissez cuire 20 min jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et dorés. Laissez reposer 10 min avant de démouler.

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