Recette plancha ! Tapas galettes mix-graines, courgettes et crevettes épicées

La cuisine à la plancha ou au barbecue, c’est l’occasion de cuisiner différemment, en profitant de l’extérieur, des amis, des enfants et du soleil, sans soucier de l’état de la cuisine ! Vous l’aurez compris en été, je suis fan des recettes à la plancha !

Pour préparer ces Crevettes et Courgettes, d’une autre façon que les classiques brochettes, j’ai choisi de les dresser façon tapas, pour pouvoir ainsi les déguster debout et sans fourchette. Pour cela j’ai préparé des galettes “multi-graines” qui remplacent le pain, et fait cuire le tout à la plancha.

recette plancha1

Tapas galettes Mix Graines (Celnat), Courgettes et Crevettes

pour 4 à 6 personnes

  • 150g de farine de blé T55 ou T 65 (bio)
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 1 CS eau
  • 3 CS du mélange Mix graines 5 minéraux et 5 vitamines de Celnat de la box Charlie Jasmin de mai
  • 1 courgette
  • 600g de crevettes cuites entières, du parika, le jus d’1/2 citron

Préparation des courgettes et crevettes

Décortiquez les  crevettes et placez les dans un plat. Saupoudrez de paprika, arrosez d’1/2 jus de citron. Mélangez, filmez et réservez au frais.

Lavez la courgette et taillez en tranches épaisses.

Préparation des galettes

Dans un saladier, réunissez la farine et le mélange mix-graines. Faites tiédir l’eau et l’huile d’olive, et versez dans la farine. Pétrissez rapidement jusqu’à former une pâte homogène.

Etalez cette pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des cercles de pâtes et déposez sur un plat.

Cuisson à la plancha

Procédez en 3 étapes :

1-Etalez une fine couche d’huile spéciale cuisson haute température sur votre plancha chaude. Déposez délicatement les galettes et laissez les dorer sur une face puis sur l’autre en les retournant de temps en temps. Ceci pendant 10 minutes environ. Réservez.

2-Procédez de la même façon avec les courgettes : pour plus d’infos, consultez cet article les courgettes sur mini galettes.

3-C’est maintenant au tour des Crevettes de passer sur la plancha. 2 à 3 minutes, juste pour fixer la croûte d’épices

Le dressage très simple :

sur chaque galette, déposez une tranche de courgette, saupoudrez de mix graines, puis une crevette que vous pourrez fixer avec un pique en bois.

Bon Barbeuq !!

recette plancha 2 recette plancha 3

 Les textes, recettes et photos de ce site sont propriétés exclusives de Nutri’good, et de son auteur (sauf mention contraire). Les textes et photos publiés sur ce site ne sont pas libres de droits. Reproduction et utilisation sont interdites sans autorisation préalable. Nutrigood et nutri’good sont des marques déposées.

Partager la recette :