Atelier de pâtisserie & cours de cuisine - Rédaction culinaire

Velouté de pommes, betteraves et noisettes

Velouté de pommes aux betteraves et aux noisettes,

ou comment bien démarrer l’année avec une recette “détox”, de légumes mais haute en couleurs pour attirer l’oeil et l’estomac.

Voilà une recette qui va vous faire oublier tout ce que vous n’aimez pas dans la betterave !

veloute_pommes_betteraves_noisettes

 

Librement inspirée de Carie Salomon dont je vous ai déjà parlé ici, j’aime cette recette pour plusieurs raisons :

Alors hop, on part en cuisine et on prépare cette recette de soupe d’hiver.

 

pour 4 personnes – préparation 10 minutes – cuisson 20 minutes

Coupez les betteraves en cubes. Détaillez les pommes en dés réguliers.

Faite cuire la pomme de terre pelée dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Ajoutez les betteraves et l’herbe aromatique de votre choix. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez une 1/2 pomme coupée en dés. Prolongez la cuisson de 10 minutes.

Torréfiez les noisettes 10 minutes au four à 160°C.

Mixez le velouté avec la crème. Salez, poivrez.

Versez dans votre plat ou dans des assiettes creuses. Ajoutez les dés de pommes restants. Déposez les noisettes  et parfumez avec quelques gouttes d’huile de noisettes.

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Astuce : on peut aussi servir ce velouté froid en verrines pour apporter un peu de légumes à un apéritif dinatoire.

Une autre idée de soupe originale : Soupe d’endives à la chicorée de Sophie.

Et encore une autre idée de recette pour faire aimer les lentilles : Dhal aux deux lentilles que j’ai trouvé ici sur le blog de  “une geekette en cuisine”.


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