Salade fraises courgettes feta

C’est bien calme à la maison en ce moment. Les ateliers sont en pause estivale, Junior est en vacances chez Mamie, donc inutile de dire qu’avec ma Grande, nous prenons le temps de papoter de choses et d’autres, de se prêter des livres, de parler mode, make-up et déco…Des moments que j’apprécie particulièrement, et qui me permettent de voir que mon Bébé et presque une Adulte. Bref de bons moments de partage que nous prolongeons en cuisine en nous préparant des petits plats à 4 mains. Et dans la rubrique des recettes d’été, faciles, colorées et sucrées-salées, j’aime particulièrement cette salade de fraises, courgettes et feta, trouvée dans le livre “Mangez de saison” de Carrie Salomon.

C’est d’ailleurs ma Fille qui a craqué la 1ère sur la photo de cette recette et qui m’a demandé de la préparer. Alors pourquoi résister ?

salade fraises courgette feta

 

Salade fraises courgettes feta de Carrie Salomon

Pour 4 personnes

J’ai un peu modifié les ingrédients selon ce que j’avais dans le frigo

    • 300g de fraises (pour nous des Charlotte)
    • 2 courgettes
    • 5 feuilles de basilic (ou de menthe)
    • 3 cl de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1/2 cuillère à café de sel (fleur de sel pour moi)
    • 2 cuillères à café de graines de pavot
    • 5 cl huile d’olive (4 cuillères à soupe d’huile suffiront)
  • des feuilles de salade verte (la recette originale prévoit des feuilles d’épinards mais je n’en avait pas dans mon jardin alors j’ai remplacé par des jeunes pousses de laitue rouge)

Rincez et équeutez les fraises. Coupez- en deux les 2/3 soit 200vg. Réservez.
Lavez la salade (et les pousses d’épinards). Lavez les courgettes et détaillez des lamelles à l’aide d’un économe.
Mixez dans un  bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, 100vg de fraises, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le miel et le sel.
Coupez la feta en cubes. Mélangez-la avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, la menthe ou le basilic.
Répartissez dans quatre bols la salade,  les courgettes et les fraises. Répartissez les cubes de feta. Parsemez de graines de pavot et de feuilles de basilic.
Servez la vinaigrette à la fraise à côté.

salade_fraises_courgettes_feta (16_3)

Les textes et photos de ce site sont propriétés de Nutri’good, et de son auteur (sauf mention contraire). Les textes et photos publiés sur ce site ne sont pas libres de droits. Reproduction et utilisation sont interdites sans autorisation préalable.

Nutrigood et nutri’good sont des marques déposées.

Partager la recette :