Aujourd’hui encore un joli plat de légumes, tout coloré,  à déguster sur la terrasse, au soleil ou à l’ombre, tiède ou froide, comme vous le voudrez !

pene primavera b2

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 minutes –  Pour 2 personnes

Rincez les courgettes. Epluchez-les par bandes en gardant un peu de peau. Coupez les en cubes de +/- 2 cm de largeur.

Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les courgettes pendant 10 minutes avec un peu de thym. Réservez.

Rincez et effilez les pois gourmands. Faites les cuire 6 minutes dans l’eau bouillante salée avec du bicarbonate (pour conserver la couleur verte). Égouttez. Rincez immédiatement à l’eau froide.

Dans une casserole, faites cuire les petits pois dans un peu d’eau pendant 5 minutes. Égouttez et rincez. Réservez.

Détaillez les carottes en fin bâtonnets.

Faites cuire les penne al dente.

Remettez les légumes verts (sans les carottes) dans le wok. Faites sauter 2 minutes pour réchauffer.

Hors du feu, ajoutez les bâtonnets de carotte et les pâtes.

Disposez dans des assiettes. Parsemez de grains d’anis et de quelques pignons.

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N.B : on peut également ajouter à cette recette, des fèves (pelées) et des petites pointes d’asperges.