Taboulé aux fruits frais et fraises- recette 5 minutes

Une recette originale et très simple de taboulé

 

Elle a l’atout d’être préparée en 15 minutes environ.

De plus, si vous la préparez à l’avance et en grande quantité, cette salalde fraiche sera meilleure le lendemain !

La sauce aux fraises

  • 80g de fraises
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
  • 2 cuil à café de miel (facultatif)

Ecrasez les fraises dans un assiette. Mélangez avec l’huile, le vinaigre. Si besoin mixez dans un petit mixeur. Goutez et ajoutez le miel si vous trouvez que c’est trop acidulé. Réservez la sauce dans un petit bol.

La préparation de la semoule aux fruits

  • 200 g de semoule à couscous grains moyens
  • ½ oignon rouge
  • 2 petites courgettes
  • ¼ botte de persil (5 branches environ)
  • 80 à 100 g de raisins secs ou d’abricots secs
  • 40 g d’amandes non salées
  • 80 g de framboises ou de fraises
  • Huile d’olive

Ciselez ensemble la ciboulette et la menthe ou le basilic.

Versez la semoule dans un très grand saladier. Dans une petite casserole faites chauffer environ 20 cl d’eau et salez. Versez sur la semoule et laissez gonfler.

Pendant ce temps, pelez l’oignon rouge et tranchez très finement. Faites tremper ces lamelles dans de l’eau très froide.

Coupez les amandes en morceaux si elles sont trop grosses. procédez de même avec les abricots secs.

Ciselez le persil finement, réservez dans un petit bol. Mélangez avec les amandes et les abricots secs.

Maintennat préparez les légumes : Pelez les courgettes et découpez en petits morceaux. Découpez les tomates en morceaux également.

Pelez et hachez la gousse d’ail.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates lavées et coupées en petits dés et l’ail haché. Laissez revenir 5 mn à feu moyen.

Egrainez la semoule avec une fourchette. Ajoutez dans ce grand saladier les dés de courgettes, les amandes, les fruits secs et le persil. Remuez délicatement.

Disposez dans des assiettes creuses la semoule. Déposez les framboises (ou les fraises tranchées en 4) sur le dessus. Arrosez avec la sauce aux fraises.

Taboule fraises

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L’an passé, je vous proposai une autre rectet de salade d’été : Salade froide aux aubergines cuites. Elle est ici, n’hésitez pas à l’essayer !

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