Tarte de légumes de printemps sans gluten

Une recette toutes en couleurs, en rondeurs, en fraîcheur  pour faire venir le printemps ça vous dit ? Si en plus cette recette est sans gluten, cela va sans doute faire plaisir à un grand nombre d’entre vous.

A l’occasion du Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans qui se tiendra à Paris le week end prochain, je réaliserai en partenariat avec les produits de la marque Ma Vie Sans Gluten, tout un ensemble de recettes salées et sucrées au cours de démonstrations culinaires. C’était l’occasion de vous proposer sur le blog une nouvelle recette, que j’ai voulu composer avec des légumes de printemps – parce qu’on commence à se lasser des légumes d’hiver !

Tarte légumes sans gluten_2

Tarte de légumes de printemps sans gluten

Pour 3 personnes soit 1 tarte ou 3 tartelettes –
facile – préparation 10 minutes – cuisson 20 minutes environ

la pâte à tarte sans gluten

  • 240 g de préparation “Mix Pizza” de Ma Vie Sans Gluten (en magasins bio)
  • 220 g d’eau
  • 3 CS d’huileDéposez dans un saladier le Mix Pizza, ajoutez au centre l’eau et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois à partir du centre jusqu’à créer une pâte homogène et lisse.Etalez cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2/3 mm d’épaisseur. Découpez et déposez dans des moules à tartelettes huilés. Faites cuire à four chaud 210°C pendant 15 à 20 minutes.

    la garniture aux légumes de printemps

  • 1 courgette
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 50 g de fèves épluchées (fraiches ou surgelées)
  • 2 yaourt de chèvre (ou yaourt végétal)
  • 1/2 botte de radis
  • poivre, fleur de sel, pignons de pin
  • fines herbes : ciboulette, coriandre, persil , …

Rincez les légumes. A l’aide d’un épluche légumes, tranchez la courgette en longues lanières. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.

Faites cuire les petits pois et les fèves séparément 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez aussitôt pour conserver la couleur verte.

Emincez les radis.

Dans un bol mélangez les yaourts avec des herbes et un peu de poivre.

Quand les fonds de tartes sont cuits, répartissez le yaourt parfumé dans les fonds. Formez des cercles avec les lamelles de courgettes. Déposez au milieu le mélange petits pois, puis les lamelles de radis et quelques pignons de pin. Salez à la fleur de sel, parsemez d’herbes ciselées.

Tarte légumes sans gluten_1

 


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