Une recette toutes en couleurs, en rondeurs, en fraîcheur pour faire venir le printemps ça vous dit ? Si en plus cette recette est sans gluten, cela va sans doute faire plaisir à un grand nombre d’entre vous.
A l’occasion du Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans qui se tiendra à Paris le week end prochain, je réaliserai en partenariat avec les produits de la marque Ma Vie Sans Gluten, tout un ensemble de recettes salées et sucrées au cours de démonstrations culinaires. C’était l’occasion de vous proposer sur le blog une nouvelle recette, que j’ai voulu composer avec des légumes de printemps – parce qu’on commence à se lasser des légumes d’hiver !
Pour 3 personnes soit 1 tarte ou 3 tartelettes –
facile – préparation 10 minutes – cuisson 20 minutes environ
Rincez les légumes. A l’aide d’un épluche légumes, tranchez la courgette en longues lanières. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Faites cuire les petits pois et les fèves séparément 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez aussitôt pour conserver la couleur verte.
Emincez les radis.
Dans un bol mélangez les yaourts avec des herbes et un peu de poivre.
Quand les fonds de tartes sont cuits, répartissez le yaourt parfumé dans les fonds. Formez des cercles avec les lamelles de courgettes. Déposez au milieu le mélange petits pois, puis les lamelles de radis et quelques pignons de pin. Salez à la fleur de sel, parsemez d’herbes ciselées.
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