Sa simplicité vient du fonçage de la pâte sablée (c’est à dire la mise en place de la pâte dans le moule) , ou plutôt de l’absence de fonçage, d’où une presentation rustique, réalisable sans avoir de matériel spécifique, mis à part un rouleau à pâtisserie.
Cette année je l’ai préparé avec de belles pêches jaunes, mûres à point, sans traitement, donc pas de souçi pour consommer la peau.
Pour 4 personnes
Etalez votre pâte sablée sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 mm environ, c’est à dire assez épais. Essayez de former un cercle de pâte assez régulier.
Rincez les pêches sous l’eau tiède afin de bien nettoyer la peau. Essuyez-les et taillez en 12 morceaux, soit chaque quart, retaillé en 3 tranches. Inutile de détacher le noyau.
En partant du centre, disposez les tranches de pêches de manière aléatoire. Remplissez jusqu’à laisser un bord de pâte libre de 3 cm.
Parsemez de brins de romarin et d’un filet de miel sur les fruits (1 cuillère à café pour moi).
En vous aidant du papier, comme sur la photo, rabattez la pâte sablée sur les pêches.
Glissez dans le four préchauffé th 180°C – pour 30 minutes de cuisson environ. A déguster tiède.
Au fouet montez l’œuf avec le sucre. Tamisez la farine et versez-la sur les œufs. Formez un sable grossier à la main.
Déposez le beurre à température coupé en morceaux et amalgamez du bout des doigts.
Regroupez la pâte en un disque plat, filmez et réfrigérez 20 minutes minimum (voir 1 nuit)
Préchauffez le four th 180° chaleur tournante.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
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