Ma copine “Steph a Table” a dégoté un drôle de moule à gâteaux qu’elle m’a gentiment prêté. : des moules silicone dont l’usage premier est de faire des verres en glaces pour des ice shots 100% frais, mais on peut les détourner et y préparer des entrées ou desserts à la présentation originale. C’est ce que j’ai fait avec cette terrine de poisson originale.

C’est sûr ces moules sont tellement astucieux que je vais vite les adopter !


Pour 8 ice shots 

2 boites de saumon en conserve au naturel, 1/2 citron confit nature (ma recette ici)

3 oeufs, 150g de farine, 1/4 sachet de levure, 15 cl de lait (soja), 5 cl d’huile neutre (colza), 1 bouquet d’herbes fraiches au choix(ciboulette, persil, cerfeuil)

cake saumon b1

Pour les verrines en cake :

Laver et ciseler finement les herbes.

Dans un saladier mélanger au fouet la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le mélange lait tiède +huile, et les herbes ciselées +1/2 boite de saumon émietté.

Saler modéremment, poivrer généreusement.

Remplir les moules au 3/4 de cette préparation.

Cuire à four 180° pendant 30-35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

La garniture :

Couper le citron confit en petits dés. Méler avec le reste de saumon. Réserver au frais pendant la cuisson.

Et pour finir :

Garnir les cakes en verrine du saumon-citron, et servir.