Tic tac, tic tac, déjà J-5 ! Il est temps de prévoir nos menus de fêtes

Commençons par l’apéro.

Ce jour là il sera non seulement festif et généreux mais aussi plutôt chic.

Et pour faire chic les verrines, ça le fait ! Mais on peut faire chic avec des produits très simples, pas chers, bref avec des ingrédients que l’on cuisine au quotidien. Pas convaincus ? Regardez donc cette recette : des verrines préparées uniquement avec des produits tout bêtes : de la ratatouille, de la semoule, de fromage frais !

 

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Pour 6 verrines :

  • 350 g de ratatouille,
  • 200 g de semoule déjà cuite et préparée,
  • 200 g de fromage frais (chèvre ou nature, ou fromage frais à tartiner, c’est selon votre goût)
  • du cumin en grains.

Dans un bol écrasez le fromage à la fourchette et mélangez aux graines de cumin. Glissez dans une poche à douille crantée à petites dents

Mixez la ratatouille.

Dans les verrines, déposez une couche de fromage au cumin en tournant autour de la base de la verrine.

Ajoutez ensuite à la petite cuillère de la ratatouille,

puis une couche de semoule. Ajoutez une 2° couche de ratatouille.

Finissez par une rosace de fromage et quelques graines de cumin.

Conservez au frais.

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Mieux que les cacahuètes, non ?

 

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Besoin d’autres idées apéro ? quelques recettes ici, d’autres verrines au saumon très très originales, et par ici ma dernière recette de macarons salés !

 

 

A dimanche pour une revue des desserts !