Les verrines salées sont un exercice de dressage culinaire, toujours visuel, souvent coloré, parfois ludique et, chaque fois que c’est possible, original.

A la maison, la spécialiste des verrines apéritives c’est ma Fille.

Et pour notre dernier apéro, elle a fait fort avec cette Verrine « Mini Œufs ».

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Pour 6 verrines

 

Faites cuire les œufs de caille dans de l’eau vinaigrée et écalez-les. Ouvrez-les en deux.

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Dans un grand bol, travaillez le cream-cheese à la spatule jusqu’à obtenir une texture souple. Allongez  avec un peu de crème, ajoutez le jus de citron (ajustez selon votre goût) et poivrez.

Toastez très légèrement les tranches de pain, et à l’intérieur, découpez un  disque du même diamètre que vos verrines (en retournant celles-ci sur la pain, tout simplement !)

Procédez ensuite au montage des verrines, en versant dans cet ordre :

1 cc de crème dans le fonds de la verrine. Tapotez pour répartir la crème.

½ cc d’œufs de poisson noirs

1/2 cc de crème

½ œuf de caille

Le disque de pain aux céréales , en laissant du vide au dessus de l’œuf

Puis sur le pain :

1/2cc de crème

Des oeufs de poisson noirs

½ œuf de caille

Des oeufs de truite

 

Conservez au frais jusqu’au dernier moment

Et vous pouvez varier le montage , en n’utilisant que des œufs de truite ou que des œufs de poisson.

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