Pannacotta coco

Drôle de dilemme à la maison, je suis la seule à aimer la noix de coco, autrement dit je cuisine rarement des plats ou des desserts à base de noix de coco. La recette du blanc-manger coco vue ici chez “La Cerise sur le maillot” m’a donné l’idée de faire une pannacotta coco et de la servir non pas avec de la mangue comme c’est souvent le cas avec la coco, mais avec un coulis d’abricots de saison. Et bien c’est tellement savoureux sans être écrasé par le gout de la noix de coco, qu’ils ont adoré !

 

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Pannacotta coco et abricots

Recette hyper facile et très rapide-Recette végétale

pour 6 parts

  • 200 g de crème de coco
  • 300 g de lait entier ou végétal, pour moi du lait d’avoine
  • 30 g de sucre de coco* (très savoureux) – tout autre sucre fera l’affaire
  • 1 zeste de citron
  • 1/4 de gousse de vanille ou 1/2 cc de vanille en poudre
  • 2 g d’agar agar (1 sachet)

*cette recette est très peu sucrée car les ingrédients mis en oeuvre apportent suffisamment de saveurs sans avoir besoin d’apporter une saveur complémentaire. Le sucre de coco serait un sucre à index glycémique bas. IL donne un gout particulier aux desserts et les colore en beige/brun.

Mélangez le sucre et les liquides dans une casserole. Chauffez légèrement et ajoutez le zeste et la vanille. Laissez infuser 5 à 10 minutes. Filtrez le lait, saupoudrez  au-dessus l’agar-agar et mélangez aussitôt avec un fouet. Portez la préparation à ébullition, sans cesser de remuer, et maintenez l’ébullition 2 minutes.

Versez votre préparation pour pannacotta dans des moules silicone (pour moi 1/2 sphères et “Stone” de Silikomart). Laissez refroidir, puis placez au frais.

Démoulez vos pannacottas sur une assiette et nappez autour de coulis d’abricots maison. Dégustez avec des fruits frais

Une autre recette estivale ici :  Trifle glacé aux fruits rouges


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